「事業再構築補助金活用セミナー」の追加開催について

2021年03月03日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、下記の通り「事業再構築補助金活用セミナー」を追加開催することといたしましたので、お知らせいたします。

本セミナーは3月17日(水)に第1回目を予定しており、現在参加事業者さまを募集しておりますが、申込多数につき追加開催を決定いたしました。

本セミナーでは、3月に公募開始が予定されている「事業再構築補助金(注1)」の概要や活用方法の他、その他注目すべき補助金の幅広い活用方法について、外部講師をお招きしご講演いただきます。

当行は地域の総合金融サービス業として、今後もお客さまのニーズを捉えた情報・サービスの提供を行ってまいります。

• (注1)
    事業再構築補助金
     新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中、事業者の新規事業分野への進出等の新分野展開、業態転換、事業・業種転換、事業再編又はこれらの取組を通じた規模の拡大等を目指す企業・団体の新たな挑戦を支援する補助金

1.開催内容

日時 2021年3月18日(木)10:00~11:00
開催方法 Zoom Webinar
  1. 事業再構築補助金の活用方法について
  2. その他注目の補助金の幅広い活用方法について
    ものづくり補助金・IT導入補助金・サプライチェーン対策のための国内投資促進事業費補助金 等
講師 株式会社エフアンドエム  営業推進本部 推進部長 椎名 孝典 氏
定員 限定100社

2.申込方法

チラシに記載のURLまたはQRコードよりWEBにてお申込ください。

3.申込期限

2021年3月17日(水)17:00
 なお、定員に達し次第締め切りとさせていただきます。

「事業再構築補助金活用セミナー(3月18日開催分)」チラシ