「とうほう地域創生ローン」の取扱い開始について

2021年07月26日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)では、新型コロナウイルス感染症の拡大等により影響を受けているお客さまを資金面からご支援し、ふくしまの地域創生と復興創生に向けた取組みをサポートすることを目的として、「とうほう地域創生ローン」の取扱いを開始いたしましたのでお知らせいたします。

本商品は福島県内に事業所を有する個人・法人の中小企業者を対象といたしまして、幅広い資金ニーズにお応えし、お客さまの経営基盤の安定化に資することで、地域経済の発展に貢献してまいります。

当行では、新中期経営計画「とうほう『輝』プラン」に基づき、幅広いコンサルティングにより「地域社会に貢献する会社」として今後もお客さまのご支援に積極的に取組んでまいります。

1. 概要
    項目 内容
    商品名 とうほう地域創生ローン
    資金使途 事業に必要な運転資金・設備資金
    融資金額 5,000万円以内
    融資期間 10年以内(内据置期間3年以内)
    返済方法 元金均等返済・期日一括返済
    融資利率 当行所定の利率
    保証 福島県信用保証協会の保証をご利用いただきます。
    別途、保証料が必要になります。
    注.ご利用にあたっては、当行および福島県信用保証協会所定の審査がございます。

2. 関連するSDGs

とうほうSDGs宣言