「株式会社マコト精機」様 発行のとうほう・ふるさと総活躍応援私募債の受託及び寄贈式について(地域貢献 寄付型私募債)

2021年07月29日
法人

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、2021年2月25日(木)に株式会社マコト精機様が発行した「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」(注)の受託に伴い、以下の内容で寄贈式を開催することとなりましたのでお知らせいたします。

当行では、地域の発展と成長につながるサービスの提供に努め、今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

(注) 「とうほう・ふるさと総活躍応援私募債」は、一定の財務基準を満たし、かつ私募債の発行を通じて地域の活性化を支援する主旨にご賛同いただいた法人のお客さまを対象とした私募債です。当行がお客さまからいただく手数料の一部で地域の学校や施設等への寄贈を行います。
 なお、寄付型私募債(とうほう・ふるさと総活躍応援私募債)の取扱開始以降、2021年6月末日現在で寄付型私募債は累計254件/285億円を受託しております。

【発行企業及び私募債概要】

発行企業名 株式会社マコト精機
代表者 代表取締役 古川 信吾
所在地 会津若松市河東町広田字塩新237番地
事業内容 製造業
発行額 5千万円
  • 株式会社マコト精機様は、昭和42年に創業しており、創業50年を超える歴史のある企業です。
  • 冷間ロール成形機の設計、加工、ライン組み立てまで一貫体制を整えており、ロール成形機分野においてトップクラスを誇る企業です。

【寄贈式の概要】

日時 2021年8月2日(月) 午前11時00分~
場所 公立大学法人 会津大学(管理棟1階ラウンジ)
出席者