「株式会社ホウセイ」様 発行の銀行保証付私募債の受託について

2021年02月25日

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)では、2021年2月25日(木)に株式会社ホウセイ様が発行する「銀行保証付私募債」を下記のとおり受託いたしましたのでお知らせいたします。

「銀行保証付私募債」は、純資産額や自己資本比率などの一定基準を満たした企業が発行対象となります。私募債の元利金支払は銀行が全額保証します。

当行では今後も引き続き私募債の受託を積極的に推進し、地元企業の発展に貢献してまいります。

発行企業名 株式会社ホウセイ
代表者 代表取締役 渡邉 勝登
所在地 郡山市安積町日出山2丁目122-2
事業内容 自動車小売業
発行額 1億5千万円
期間 5年
償還方法 定時償還
資金使途 運転資金
  • 株式会社ホウセイ様は、「モーターランドホウセイ」として大型中古車専門店から各種輸入車の正規ディーラー(フォルクスワーゲン、フォード、フィアット、アルファロメオ、クライスラー、ジープ)を有する総合カーディーラーグループです。
  • 販売のみにとどまらず、自社で整備・板金工場を併設し、メーカー認定メカニックマンがアフターケアを行うなど、整備部門も充実しております。