「株式会社松屋」様に対するシンジケートローン組成について

2021年08月05日
法人

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、株式会社松屋様(本社:福島県福島市、代表取締役:石森 慎司 様)に対し、株式会社商工組合中央金庫(以下、商工中金)とともにシンジケートローン(協調融資)を組成いたしましたのでお知らせいたします。

今回のシンジケートローンは、当行と商工中金が複数の金融機関をとりまとめる共同アレンジャー(主幹事)を務め、地域金融機関との協調により、組成が実現したものです。

当行は、今後もお客さまの資金調達ニーズに的確かつ迅速に対応し、地域経済の発展に貢献してまいります。

1. シンジケートローンの概要
    共同アレンジャー 当行、商工中金
    エージェント 商工中金
    参加金融機関 当行、商工中金、他 (計6金融機関)
    組成金額 7億5,000万円(当行参加額2億4,000万円)
    契約締結日 2021年7月19日、28日
    資金使途 運転資金

2. 株式会社松屋様の概要
    企業名 株式会社松屋 代表者 石森 慎司 様
    住所 福島市飯坂町字銀杏1-13 業種 飲食小売業
    資本金 5,000万円 従業員数 400名(2021年7月現在)
    (事業の内容)
     株式会社松屋様は、1952年(昭和27年)に創業し、ミスタードーナツFC店舗を中心に展開する飲食業者です。
     現在、福島県、宮城県、山形県を中心に複数の飲食業態を保有し、ミスタードーナツとして東北初のキッチンレス店舗を手掛けるなど、新たな取組みを積極的に展開しております。

<関連するSDGs>