ローンプラザ福島支店における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年08月22日
個人 法人

8月21日(土)、当行ローンプラザ福島支店に勤務している職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。当該職員は、8月20日(金)まで通常通り出勤、8月21日(土)に発熱の症状があったことから医療機関でPCR検査を行った結果、同日、陽性と判明いたしました。

当該支店では、勤務中のマスク着用と飛沫防止パネル越しの接客を徹底しており、お客さまへの感染の可能性は低いものと考えております。

ローンプラザ福島支店では、保健所のご指導のもと店舗内の消毒作業や濃厚接触者の自宅待機などの感染防止対策を徹底した上で8月21日(土)及び22日(日)も営業を継続しております。

また、8月23日(月)以降も通常通り営業いたします。

当行は、お客さまと職員の安全を最優先し、保健所のご指導のもと、感染拡大の抑止に向け以下の対応を行っております。

• 支店内の消毒作業の実施
  • 感染した職員の行動履歴と行内外の濃厚接触者の調査
  • 濃厚接触者とされた職員の自宅待機指示と健康状態の経過確認

お客さまには、大変ご心配をお掛けしますことをお詫び申しあげます。

当行は、新型コロナウイルス感染拡大の防止とお客さま並びに職員の安全確保を最優先に、関係機関と連携を図りながら対応してまいります。