須賀川支店における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年08月23日
個人 法人

8月23日(月)、当行須賀川支店に勤務している職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

当該職員は、8月17日(火)まで通常通り勤務しておりましたが、保健所から濃厚接触者の認定があったことからPCR検査を受検した結果、本日、陽性が判明いたしました。

当行では、勤務中のマスク着用と飛沫防止パネル越しの接客を徹底しており、お客さまへの感染の可能性は低いものと考えております。なお、本事案に関する当行職員の濃厚接触者はおりません。

須賀川支店では、保健所のご指導のもと店舗内の消毒作業などの感染防止対策を徹底した上で、8月24日(火)以降も営業を継続いたします。当行は、お客さまと職員の安全を最優先し、保健所のご指導のもと、感染拡大の抑止に向け、以下の対応を行っております。

• 支店内の消毒作業の実施
  • 感染した職員の行動履歴と行内外の濃厚接触者の調査
  • その他職員の健康状態の経過確認

お客さまには、大変ご心配をお掛けしますことをお詫び申しあげます。

当行は、新型コロナウイルス感染拡大の防止とお客さま並びに職員の安全確保を最優先に、関係機関と連携を図りながら対応してまいります。