TSUBASAアライアンス参加行との「診療報酬改定WEBセミナー」の共催について

2022年01月11日
法人

東邦銀行(頭取 佐藤 稔)は、TSUBASAアライアンスを組む全10行と共同で「診療報酬改定WEBセミナー」を開催することといたしましたのでご案内申しあげます。

本セミナーでは、医療機関の皆さまにとって関心が高い2022年度の診療報酬改定をテーマに取り上げ、コロナ禍における病院経営のポイントを盛り込みながら詳しく解説いたします。なお、TSUBASAアライアンス全10行によるお客さま向けセミナーの開催は初めての試みとなります。本テーマは地域性の影響を受けない共通のテーマであることから、TSUBASAアライアンス参加行全行のお客さまにお届けするため、共催としました。

当行は今後もお客さまへの情報提供を継続し、地域経済の活性化に貢献できるよう努めてまいります。

1. セミナー概要
    • 日時
      2022年2月17日(木)17:00~19:00
    • 開催方法
      オンライン形式(Webex Events)によるライブ配信
    • テーマ
      2022年度診療報酬改定の動向とコロナ禍における病院経営
    • 講師
      株式会社日本経営 取締役 先崎 浩 様
    • 定員
      先着順、最大1000名まで
    • 主催
      TSUBASAアライアンス参加行 全10行
    • 申込方法
      チラシのQRコードまたはURLからお申込みください。
  2. 関連するSDGs
    とうほうSDGs宣言

東邦銀行グループでは、『とうほうSDGs宣言』を制定し、グループ全体で地域経済の活性化や社会的課題の解決に向けた取組みを通して”地域社会へ貢献する会社”を目指しています。

「診療報酬改定WEBセミナー」チラシ